Speis & Trank
Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas undGemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-, Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird. Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales mit kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln. Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit Fleisch. Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restlichen Kwass aufgiessen, gut verrühren und über die vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen. Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer Sahne servieren. Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst bedienen kann. Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden. * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 23 Feb 1995Krümel) ist eine Suppe mit Kwas undGemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oderFisch hinzufügen dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutatenvollkommen frisch sind da die Suppe selbst nicht gekocht wird.Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutralesmit kräftigem Gemüse oder auch mit Äpfeln.Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art mitFleisch.Fleisch geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb miteiner Gabel zerdrücken mit Senf Salz Pfeffer und Zucker mischenund mit etwas Kwass verschlagen bis eine sämige Sauce entsteht.Restlichen Kwass aufgiessen gut verrühren und über dievorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurerSahne servieren.Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen aus der sich jeder selbstbedienen kann.Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost Malzbier ohneAlkohol Buttermilch oder Kefir verwenden.*Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische KücheWilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Thu 23 Feb 1995 Details:
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