Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1.5lKwass
250gFleisch, gekocht o.
- -- gebraten
-- , ,--- Rindfleisch, Schinken,
-- , ü, .--- Zunge, Geflügel, usw.
2 - Salzgurken
-- --- Oder
1kleineFrische Gurke
1bnFrühlingszwiebeln
2HartgekochteEier
1ElSenf
4Elsaure Sahne
1bnDill
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Zucker
ü-Eiswürfel


Zubereitung:

Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas und
Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder
Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,
Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten
vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird.
Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales
mit kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln.
Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit
Fleisch.
Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit
einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen
und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Restlichen Kwass aufgiessen, gut verrühren und über die
vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.
Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer
Sahne servieren.
Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst
bedienen kann.
Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne
Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995Krümel) ist eine Suppe mit Kwas undGemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oderFisch hinzufügen
dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutatenvollkommen frisch sind
da die Suppe selbst nicht gekocht wird.Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutralesmit kräftigem Gemüse
oder auch mit Äpfeln.Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art
mitFleisch.Fleisch
geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb miteiner Gabel zerdrücken
mit Senf
Salz
Pfeffer und Zucker mischenund mit etwas Kwass verschlagen
bis eine sämige Sauce entsteht.Restlichen Kwass aufgiessen
gut verrühren und über dievorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurerSahne servieren.Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen
aus der sich jeder selbstbedienen kann.Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost
Malzbier ohneAlkohol
Buttermilch oder Kefir verwenden.*Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische KücheWilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Thu
23 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Rene
Datum: 06.04.1995










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